anuenue

Hawaii好きの、グータラ主婦の出来事をお知らせします。

2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶを使ったごはん

大きなかぶを買ったので

お昼は、かぶの葉を刻んでチャーハン

IMG_0022.jpg

かぶの葉、卵、干しエビ、ぶっかけおかずラー油、塩、醤油


夜は、かぶの和風ポトフ?

IMG_0029.jpg

これは、職場の方から教えていただいたレシピで、おいしい!!

コンソメとかつおだし汁(この組み合わせが私には意外でした)に
皮をむいて、十字に包丁をいれたかぶを入れて、弱火でコトコト煮る

かぶがやわらかくなったら、塩で味を調え片栗粉でとろみをつける

食べるときに、わさびをのせます(ゆずこしょうでもおいしい)


スポンサーサイト

テーマ:これ作りました♪(ノ∀`) - ジャンル:モブログ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rittak.blog81.fc2.com/tb.php/228-5ef1052a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

りーちゃん

Author:りーちゃん

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア

   

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。